Everest Tax

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Alexander Delafonteyne est responsable du traitement de vos données à caractère personnel et veille à leur traitement confidentiel. Au cas où vous auriez des questions sur notre site Internet ou la présente déclaration de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter:

Alexander Delafonteyne

Prins Leopoldstraat 59

09 334 94 70
BTW BE 0808 730 570

alexander.delafonteyne@everest-law.be

 

Introduction

Cette déclaration de protection des données expose les pratiques de confidentialité de Everest Tax par rapport au site Internet (ci-après: la “Politique de confidentialité”). Etant donné que nous nous engageons à protéger vos coordonnées le mieux possible, nous vous expliquerons dans cette Politique de confidentialité  comment nous traitons et utilisons vos coordonnées. Cela se fait conformément à la Loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée et actualisée de temps à autres, et conformément aux ordonnances européennes en question. Cette politique de confidentialité nous permet d’être ouvert et transparent de sorte que vous puissiez faire des choix significatifs par rapport à l’usage de vos données à caractère personnel.

Cette politique de confidentialité est liée à notre politique en matières de cookies. Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à notre politique de confidentialité. La version la plus récente sera toujours disponible sur notre site Internet. Cette politique de confidentialité a été revue et actualisée la dernière fois le 7 juillet 2020.

En utilisant notre site Internet, vous nous autorisez à recueillir vos données à caractère personnel aux fins précisées dans la présente politique de confidentialité.

 

Catégories de données à caractère personnel qui sont collectées

Nous collectons des données à caractère personnel que nous recevons de vous (nom, adresse, les données de télécommunication). L’inscription à notre bulletin d’information implique aussi l’accord sur le traitement des données à caractère personnel qui nous sont fournies pour ce faire.

En autre, nous collectons des données à caractère personnel indirectes (détails de votre visite, adresse IP, informations sur le navigateur,..)

On utilise des cookies, par exemple pour identifier nos visiteurs.. (pour plus d’informations nous référons à notre Cookie Policy)

Finalités de la collecte de données à caractère personnel

Nous collectons des données à caractère personnel pour les finalités suivantes: pour protéger, promouvoir, et vous offrir nos activités juridiques (e.a. assistance dans des procédures en justice et en-dehors et avis juridiques).

Nous pouvons utiliser des données à caractère personnel pour notre correspondance, en particulier par donner du feedback ou par répondre à vos demandes d’emploi.

Période de conservation

Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour accomplir les activités mentionnées dans cette politique de confidentialité.

 

Destinataires?

Nous ne traitons des données à caractère personnel que lorsque l’interessé a donné son accord, lorsque le traitement est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale, lorsque le traitement est nécessaire pour l’exécution d’une mission d’intérêt public, ou pour protéger les intérêts vitaux de l’intéressé.

Sécurité

On a pris des mesures appropriées pour sécuriser vos données à caractère personnel et pour les protéger contre dommage, destruction ou perte accidentelle.

Comme avocats, nous sommes tenus au secret professionnel prévu par le code pénal et par la déontologie, lors du traitement de données à caractère personnel.

 

Vos droits comme personne concernée

Vous disposez du droit de demander à tout moment des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous pouvez modifier des données inexactes et compléter des données incomplètes.

Vous pouvez demander de transmettre vos données à caractère personnel à vous-même ou à un tiers. Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données à caractère personnel. Nous devons, sur base de votre message, être en état de contrôler votre identité, de sorte qu’une autre personne ne puisse exercer vos droits.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel parce que le traitement par le responsable du traitement a été fondé à tort sur la nécessité d’accomplir une mission d’intérêt public, ou pour défendre nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers.

En aucun cas nous collectons les catégories de données suivantes: relatives à l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l’appartenance syndicale, l’état de santé, le comportement sexuel ou l’orientation sexuelle

Vous pouvez formuler d’éventuelles plaintes auprès de l’Autorité de protection des données, Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, www.autoriteprotectiondonnees.be.

 

Données de contact

Si vous voulez vous opposer au traitement de vos données, ou en cas de questions ou remarques relatives à vos données à caractère personnel ou notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter par alexander.delafonteyne@everest-law.be. Nous traiterons votre plainte le plus rapidement possible, avec une durée maximale de trente jours.